La Suisse s'est offert une petite campagne de promotion début juin, en plein centre de Shanghai, sur Yang Dang Lu.
Objectif :
créer une "plateforme afin de faire goûter et mieux connaître la Suisse en Chine". Toutes les organisations présentes à Shanghai étaient de la partie, soutenues par le consulat.
| On pose devant un paysage alpestre. Pour épater ses amis ? Les deux figurants helvétiques ont eu un franc succès. |
Une semaine, n'exagérons rien, 4 jours, du jeudi au dimanche. Une première qui a un peu souffert de la pluie au début. Les Chinois que nous avons vus dimanche ont pu découvrir quelques gourmandises suisses.
| Si les badauds ont pu acheter du chocolat, les locaux moins argentés en ont récupéré les emballages, source de revenu (maigre). |
| Est-ce que ces sourires vont faire oublier aux Chinois ce qu'ils considèrent comme le meilleur du monde : le chocolat belge ! |
| Ici, même si elles n'avaient pas souri, les clients se seraient tout de même précipités. Nombreux sont ceux qui ont acheté yoghourts et lait de Suisse, si purs... |
| Il fallait surveiller quand la distribution de gaufrettes made in Switzerland avait lieu; une seule par personne, non négociable. |
| La vendeuse chinoise spécialiste en vins valaisans qui conseille les clients occidentaux m'a faire sourire : le monde à l'envers ! |
| Le petit café a attiré plein de monde. Vraie découverte pour certains, gratuité pour tous, le stand n'a pas désempli. |
L'objectif a été atteint pour cet exposant : nombreux ont été celles et ceux qui se sont extasiés devant la qualité de ses ustensiles de cuisine.
| A-t-il ramené cette cocotte à sa cocotte ? |
Shanghai, c'est encore et toujours cette passerelle entre Chine et Occident...
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