Pour qui? Pour quoi?


A peine arrivée, j'ai eu envie de rédiger et d'illustrer nos découvertes et notre nouvelle vie. Pour ceux que ça intéresse, mais aussi pour nous, des fois que nos mémoires nous jouent des tours.

vendredi 7 juin 2013

Semaine suisse à Shanghai


La Suisse s'est offert une petite campagne de promotion début juin, en plein centre de Shanghai, sur Yang Dang Lu.



Objectif : créer une "plateforme afin de faire goûter et mieux connaître la Suisse en Chine". Toutes les organisations présentes à Shanghai étaient de la partie, soutenues par le consulat.


On pose devant un paysage alpestre.
Pour épater ses amis ?
Les deux figurants helvétiques ont eu un franc succès.

Une semaine, n'exagérons rien, 4 jours, du jeudi au dimanche. Une première qui a un peu souffert de la pluie au début. Les Chinois que nous avons vus dimanche ont pu découvrir quelques gourmandises suisses.

Si les badauds ont pu acheter du chocolat, les locaux moins
argentés en ont récupéré les emballages, source de revenu (maigre).
Est-ce que ces sourires vont faire oublier aux
Chinois ce qu'ils considèrent comme
le meilleur du monde : le chocolat belge !






















Ici, même si elles n'avaient pas souri, les clients se seraient
tout de même précipités. Nombreux sont ceux qui ont acheté
yoghourts et lait de Suisse, si purs...

Il fallait surveiller quand la distribution de gaufrettes
made in Switzerland avait lieu; une seule par personne, non négociable.



La vendeuse chinoise spécialiste en vins
valaisans qui conseille les clients occidentaux
m'a faire sourire : le monde à l'envers !

Le petit café a attiré plein de monde.
Vraie découverte pour certains, gratuité
pour tous, le stand n'a pas désempli.























L'objectif a été atteint pour cet exposant : nombreux ont été celles et ceux qui se sont extasiés  devant la qualité de ses ustensiles de cuisine.















A-t-il ramené cette cocotte à sa cocotte ?


















Shanghai, c'est encore et toujours cette passerelle entre Chine et Occident...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire